Изгой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Обнимаю тебя, дорогая!
В новый год не вхожу — я изгой,
Вдруг заметивший: рядом — другая,
Мир — иной, не такой дорогой.

Оглянись лишь на миг, сделай милость,
В отражение чувств посмотри:
Ты красива, ты не изменилась,
Перемены — вокруг и внутри.

А глаза... Не оттаять им к маю.
Потеряли и жизнь, и мечту.
Я не эту тебя обнимаю,
А любимую, бывшую, ту...