Времени теперь полно

Антишина Татьяна
Времени теперь полно.
Целый день смотрю в окно.
Гололед такая штука -
бах! и гипс. Ну как в кино.
Служба, внуки подождут.
Гипс из ряда крепких пут.
Хошь не хошь сиди на месте.
Ничего не сделать тут.
В этом даже что-то есть.
Можно в кресло с книжкой сесть.
Помечтать и полениться,
спать, пока не надоест.
Мне и грустно и смешно.
Целый день смотрю в окно.
За окошком красотища,
только мне-то все одно.
Лыжи, санки и коньки
из-за сломаной руки
будут долго недоступны.
Но ведь есть ещё стихи!
Боль со временем пройдет.
И растает снег и лед.
я, как страшный сон, забуду
свой стремительный полет.