вот так и проживаем всякий день...

Алексей Диких
вот так и проживаем всякий день
здоровьем большей частью по погоде
смешишь меня стремленьем к высоте
смешу тебя изношенностью плоти

не крылья ласты не летать а плыть
от набережной новой к дому мёртвых
чтоб волны подымались на дыбы
от хохота сквозь ряд зубов истёртых

просторы вширь доступное всё ýже
мир сводится к лекарству чтенья книг
болит нога а может быть простужен
есть свежий том и это вот глотни

пилюлю память воздух реже граппу
не те сосуды дальше налегке
и в рамку впору вместо фото график
которого по счёту экг

с тобой всё то же боли и суставы
не помнишь утро помнишь целый век
уже не слышишь многие октавы
а встав с постели путаешь где верх

следишь за домом если где-то пыль
то потому что глаз не видит пыли
наш сын звонит и хватит от судьбы
живём в любви но как же мы любили