Надежда

Бетштеллер
               
                Ирине Мосичевой


Туман всё вбирает: деревья, дома,
людей на тропинках, бредущих как прежде
из повести детства по строчкам письма
в день завтрашний, к тайному слову - надежда;
туда, где легко рассыпает зима
снег хлопьями хрупкими с гулкой вершины.
От тихого света расступится тьма,
душа обретёт чистый Дух Рождества, -
и ввысь, в пропасть неба - свободна, незрима!