Наваждение

Вита Осенняя
          "И каждый вечер, в час назначенный
          (Иль это только снится мне?),
          Девичий стан, шелками схваченный,
          В туманном движется окне."
               
                Александр Блок


Влюблённость первая, весенняя
Пленяет юные сердца,
За буйством вешнего цветения
Не разглядеть вблизи лица.

И кажется, на веки вечные
Они судьбою сведены.
Безумно близкие, безгрешные,
Одни и те же смотрят сны.

Ждут с нетерпеньем ласки вечера,
Прикосновения руки,
И верят в предсказанья вещие,
Пока невесты, женихи.

Уходит юность... часто с грозами,
Но романтичная душа
Навек не расстаётся с грёзами,
Ступая в осень не спеша.

И одержимая влюблённостью,
Пылает, как осенний лист,
Последней страстью, грешной вольностью,
Дозволен ей любой каприз.

И каждый вечер в час назначенный, (с)
Как наваждение, слышна
Мелодия любви утраченной...
Поёт так осень... иль весна?..