Прокачусь-ка с ветерком!

Ольга Ковалёва 6
          Синий вечер, синий снег!
         
Я лечу с горы  высокой,
Снежной пылью бьёт в глаза,
Ярый ветер режет щёки,
И мне нет пути назад!

Вдаль скользящая ледянка:
- Прочь с дороги, ребятня!
Санки-санки, как жестянка,
Рвутся вновь из-под меня.

Озираясь, содрогаюсь,
Слышны  вопли, резкий скрип.
Кто-то сзади напирает,
Лязг полозьев, смех и крик!

Прорвалась! В глазах мелькают
Небо, лица, санки, лёд...
Но восторг не покидает!
Кто катался, тот поймёт.

Я как в детстве побывала...
Вот где счастья кружева!
И валюсь на покрывало:
Слава Богу! Я жива!