Тяжелеет, тлеет день...

Игорь Писареков
Тяжелеет, тлеет день,
Колокольный звон в ушах.
Стрелкой двигается тень,
Перемётный вертопрах.

Жгу светильники и ночь,
За закатом жду рассвет.
Сутки можно превозмочь,
Уж привык за много лет.

Каждый раз всегда как первый
Без тебя, когда один,
А под утро снятся стервы,
Пот в подушке от седин.

Выдох выкатится горлом,
Застревая на губах,
Словно дую медным горном
Звук последний в небесах.

Тянет холодом от окон,
День сковало серой мглой.
Вьётся с крыши снежный локон
Нежной светлой белизной.

4 декабря 2016 год