Душа моя уже который год...

Дон Спиридон
Душа моя уже который год,
Который век не обретёт покоя...
Что делать,она знает наперёд-
Страданья ей завещаны от Ноя.

Душа моя - бессмертия частица,
Узнав глубины света и порока,
На страшный суд обязана явиться,
Не ведая назначенного срока.

Душа моя,как пламя на ветру,
В кромешной тьме под ливнями не гаснет,
Лишь потому,что знает - по утру,
В который раз развеется ненастье.

Душа моя беззвучно слёзы льёт,
Отчаявшись найти ту половину,
Которая прижмётся и поймёт,
Как больно обескрыленную спину...