Немного кофе

Ольга Суок
  В своих снах она бесконечно куда- то проваливалась, а он снова и снова её ловил. В этот момент она всегда просыпалась.
 Он спрашивал: Ты голодная? Она кивала, хотя есть не хотелось. Готовил он вкусно, без затей. Кормил её и говорил: Надо больше кушать, и меньше мечтать. Она улыбалась. Он заваривал чай.
 А ей хотелось кофе. Ей казалось, чай пахнет лекарством и марлей. Она спрашивала: Можно мне кофе? Он хмурился и говорил: Тебе нельзя кофе, ты же знаешь. Она покорно пила пахнущий марлей чай, и опять засыпала.
  Во сне ей непременно нужно было кого-то найти, и спросить что-то важное. И она, в который раз, ехала, потом бежала, карабкалась, срывалась, и падала...
  И он её подхватывал. Как всегда.
  Но в этот раз, упав в его объятия, она подумала, что сон ещё не закончился: Запах кофе окутывал её душистым облаком, щекотал ноздри и нёбо. Она открыла глаза, когда он входил в комнату с дымящейся чашкой.
  -Ну что, соня - он осторожно присел рядом, и лукаво поглядел поверх очков: Хочешь кофе?
  -Спрашиваешь! - она взяла чашку в свои ладони, согрела их, вдохнула такой знакомый, забытый аромат... Кофе был почти как кислород. Нет, у него ведь был запах и вкус.
  Чашка медленно опустела. Он поставил чашку на стол, и обнял хрупкие плечи. Так они сидели в зимних сумерках долго.
  Ночью она бежала опять по незнакомым улицам, ей казалось, тот, кто знает ответ, совсем близко. В какой-то момент она оступилась, и полетела вниз.
  На этот раз он не успел её подхватить...