Боролись два чувства во мне

Любовь Тильман
[«И Ангел грустными очами
На жертву бедную взглянул
И медленно, взмахнув крылами,
В эфире неба потонул. М. Лермонтов»]

Боролись два чувства во мне: любовь и страсть.
И я не знал какому отдаться во власть.
Любовь говорила: оставь её, дай ей жить…
Страсть молча сжигала пожаром моей Души

Слезою я камень прожёг у её дверей,
Решив не входить, и прощаясь навеки с ней.
Любовь побеждала. Я думал она чиста,
И вдруг услыхал слова, что шептали уста.

Я дверь приоткрыл, и взорвались огнём небеса,
Ей Ангел Небесный смотрел, улыбаясь, в глаза,
И нежно, крылами, к себе прижимал её стан.
И ревность все мысли отбросила, как океан.

Я больше не думал, я просто ринулся к ней…
И Ангел растаял, став тенью среди теней.
Она так смотрела! Желая меня, стыдясь…
И тоже горела! И верх одержала страсть!