Вечность

Андрей Мальчевский
                I ' d like to know the Reason and the Aim
                What is the purpose of my God, who 'll tel me?
                For which there is a God, the truth is dark and filmy
                The science is silent or so deeply fake.


Что вечность мне? Лишь миг небытия.
Разорванность частиц элементарных.
Всё вычистил научный судия,
В ней пусто, сиротливо, ординарно.


Незыблемо, без цвета и границ,
Без смысла , ожидания и роли.
Ничьей в том нет разоблачённой  воли,
Ни перед ке’м не простере'ться ниц.


Но жизнь хитрее всех философем,
Всех вечностей раздувшихся  вселенных,
Один вопрос укачивает ленный -
Зачем всё это? Это Всё…. Зачем?


22/01/2015