Замки на песке

Андрей Мальчевский
                По Борхесу:”Фрагменты               
                Апокрифического Евангелия"
               

                Мы строим замки на песке,
                Не зная, что нас ожидает.
                И сердце, то приятно тает,
                То вдруг сжимается в тоске.

                Мы счастливы когда полюбим,
                Или когда полюбят нас
                И если душ своих не губим,               
                Живя легко, почти смеясь.

                Песчинки судеб торопливо
                Смывает времени поток,
                Но долг наш строить терпеливо,
                Как если б камнем был песок.


         The game of life is strange enough
         Sometimes we cry, sometimes we laugh
         We have the dreams, the like quicksands
          Run in the past, to childhood lands.
 
              We ought to build the sandy huts
              As if they’re made from stony parts.
              We want to trust that all we make
              Is not in vain, will never  break.

         

(1995)