Декабрьский день

Мужик Седой
Декабрьский день меня порадовал вчера.
Порадовал балетным фуэте снежинок.
И подсказал, запечатли седой, уже пора,
А ну-ка фоткни пару сказочных картинок.

Вглядись внимательно на воле красота.
Как грациозно, плавно, падают снежинки.
Небесною вуалью сад укрыт. Уют и чистота.
Блестят на кронах сосен снега пелеринки.

И сам вставай, кончай просиживать диван.
Взбодрись, как раньше, в годы молодые.
Живой пока ведь, хоть давно годами ветеран.
Ты ж знаешь, как полезна  снеготерапия!

          Декабрь 2016г.