Линии на стекле

Ёжик Туманный
Веткой рисую тончайшие линии,
не потревожив вуаль
 линий природных,подёрнутых инеем.
 Сказка растает…А жаль…
 Нежно разгладь кружева, позови меня,
 выдохнув имя в стекло.
 Как холодны без любви ночи зимние.
 Сколько морщин на чело…
 Я бы позёмкою, ближе к полуночи
 снова сбежала к тебе.
 Время застынет столбом среди улочек
 словно в последней мольбе.
 С возрастом люди добрее, терпимее.
 Что же молчишь, не зовёшь?
 Имя исчезло в прерывистых линиях.
 Оттепель. Плачется дождь.