Алаверды

Светлана Ярошевская
Лает ветер на прохожих
                белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
                перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
                плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе.
Спит солдатик оловянный,
                безымянный, безымянный.
В кулачок зажала боль Мишель...

С "шатунами" засношали,
                как три пальца обосцали -
Сумасшедших сумасшедший "мир".
Им наверно там в "Версале"
                скучно жить без трали-вали -
Ты мишень и я мишень - злой тир...

Не осталось дней погожих -
                вьюжит, стужит и кукожит.
В четырех углах - алаверды.
Лает ветер на прохожих
                белых, желтых, чернокожих,
Заметая ангелов следы...



    4/12/2016