Как мы соберемся с тобой на рыбалку...

Василий Материкин 2
Как мы соберёмся с тобой на рыбалку,
Такая закружит пурга, просто жуть,
Что скажешь, не лучше ли сдёрнуть таранку
С верёвки у печки. И с пивом. Но в путь

Нас снова зовут снеговые простры,
Заносы в полях, удивительный пруд.
Ржавец – это рай. И пусть с нами не спорят:
Душой отдыхаешь и мыслями тут…

А вьюга кружит над селом   спозаранку,
Но только нам, друг, это всё нипочём.
Уж, если задумали мы на рыбалку
Пойти во Ржавец. Мы туда и пойдём!