***

Артём Любарский
Монолог паруса из стихотворения М.Ю. Лермонтова. Домашние задание по литературе у сестрёнки. В соавторстве с Ариной Любарской.

Белею я, парус, обласканный солнцем,
Совсем одинокий по морю плыву.
Для ласковых волн буду только питомцем,
Без них будет плохо, для них лишь живу.

Ищу приключения в тех странах далёких,
Где нету покоя и счастья, увы...
Но там много нас вот таких одиноких,
Пришедших из края морской синевы.