Я порой грущу и сожалею...

Николай Казаков-Сирокко
Можно жить  с закрытыми глазами
Не желая  видеть ничего,
Упиваться пьяными слезами,
Или отказаться  от всего.

Можно жить, и тупо ожидая
окончанья гаснущих минут
Можно жить всю душу  отдавая
тем кто слаб, и в нищете живут.

Можно убежать, страну покинуть
Равнодушье, злобность  победить
Но нельзя  к минувшим дням остынуть,
Жизнь отцов  и дедов позабыть.

Как  страна вставала  из разрухи,
Медленно  и трудно каждый  час
Как народ без ложной  показухи
Жил в труде,чтоб жили мы  сейчас.

Я порой  грущу, все чаще сожалею
что союз  людей костями лег  тогда
Чтоб сегодня  стая  прохиндеев
Втаптывала в грязь людей  труда.

И вбивают ложную  идею
Кроме  денег все как трын-трава,
Человек  с "баблом"   страшнее зверя,
Это вам понятно, господа!?

***