Как хорошо с тобою рядом!

Василий Материкин 2
Ты словно свежий ветер в летний день,
И, как глоток воды в пустыне дикой.
Ты, как цветок, душистая сирень
И в жаркий полдень холодочка тень.
Как хорошо с тобою рядом, Вика!

Благодарю судьбу за то, что есть
И в нашем доме колокольчик звонкий,
Который суетится, просит есть.
Весь день ей даже некогда присесть!
И нет другой так занятой девчонки!

Она прижмется к теплому плечу,
Обнимет нежно дедушку за шею
И скажет: «Я на улицу хочу!
На горку за деревню полечу!»…
Она идет, и я иду за нею.

Она порхает, не боясь мороза,
И вниз, и вверх, и снова вниз и вверх.
Пылают щеки ярко – красной розой.
И падает из санок, будто с воза.
…И только смех, и только звонкий смех!

За этот смех, за этот детский смех
Отдал бы все, что я еще имею:
Себя всего, и этот белый снег,
И нынешний мой творческий успех,
И все свои подарки к юбилею.