Под снегом притаилась тишина

Татьяна Грига
Под снегом притаилась тишина,
Меж веток спряталась и замерла в испуге.
Её я разглядела из окна
После смирившейся под солнцем вьюги.

Укрывшись ветками холодного куста,
Она едва дышала в ожидании.
Так ждёт перо невинного листа
Для росчерка любовного признания.

И ожидания робкой тишины
Вдруг оправдались птичьим перезвоном,
Добавив клинописи мелкие чины,
Шифрующие тайные каноны.