Шёпот

Большаков Алексей
Не  знаем  сами:  кто  мы?  где?
Зачем  мы  здесь?  -  не  понимаем.
Но  каждый  сел  в  своём  гнезде  -
И  Миром  всем  повелеваем.

А  вот  с  рождения  -  зачем?  -
Я  вспоминаю  перед  встречей
Знакомого,  что  будет  встречен
За  поворотом  вот  за  тем.

Без  телефонов  и  «сетей»
Больших  не  встречу  затруднений,
Стремясь  попасть  в  объятья  к  Ней,  -
И  разыщу  без  помутнений.

Тех,  в  ком  родная  кровь  течёт,
На  подсознании  я  вижу  -
Они  других  настолько  ближе,
Что  приросли  к  плечу  плечом.

И  -  шёпот:  «Этот.  Та.  Нельзя!
Поторопись.  Забудь.  Притихни.
Не  нужно.  Вот  твоя  стезя»,  -
Не  затихает, - тарахтит  ли?

Папка 11-2 - стихотворение - 29