Время

Марина-Ли
Она набирала горстями время
И по бокалам его разливала,
А люди  пили его и млели ,
И всем его было мало,мало...

Одни глотали жадно и хватко,
На удовольствия были падки...
Другие сыпали сахар украдкой,
Их время,наверное,не было сладким...

Кому-то досталось горячее время,
Оно обжигало,но грело их в стужу,
По запотевшим граням бокала
Стекало слезами прямо им в душу...

Иным наливала холодное время,
Оно остужало их жаркие пальцы,
Гасило их пламя,сердечные страсти..
И душу спасало таким от ненастья...

На пиршестве этом под небосводом,
Где занавес ночи заря открывала,
Жизнь время из бездны горстями черпала...
И всем его было мало,мало...