Звезда

Елизавета Васильевна
Над  Землёй   Обетованной
Раньше,  чем  взошла Луна,
Я р к и м  светом  воссияла
Вифлеемская   З в е з д а.

Шесть  лучей  сойдясь в едино
Силой  духа  Б о ж е с т в а,
Возвестят  над  Палестиной
День  рождения   Х р и с т а.

Рождества   явленье  славим.
Так  р о ж д а е м с я  и  мы.
Под  какой  Звездой  не  знаем,
Без  н а з в а н ь я,   имени.

Свет Звезды  людей  скромнее,
Не  з а м е т е н  н и к о м у.
Ч е л о в е к а  день - рожденье
Р о ж д е с т в о м  не  назовут.

Лишь  Христос  его  достоин,
Сын  Отца  -  Творца  Небес.
Рождество н а р о д  восславил,
Он за нас  взошёл  на  К р е с т.

Воссеяй,  З в е з д а   Святая,
С в е т о ч ь   дивной   чистоты.
Спосылай  нам,  Н е з е м н а я,
Как всегда свой  Д у х  С в я т ы й.



4 декабря 2016 года.

***

Звезда, Звезда, Вещунья счастья,
Тебе всё видно с высоты.
Судьба моя, моё причастье,
Со мною будь навечно ты.
Свети от самого рожденья,
По жизни терниям веди.
Своё ведь ты Благословенье
Даёшь родившимся на жизнь.
Когда-то ты явившись в Небе,
Всех ярче, выше всех Светил,
Христа рожденьем в Вифлееме
Оповестила древний мир.
Пускай хоть маленькая точка,
Следи за мной повсюду ты.
Храни, Спасай, как Мать Сыночка,
Спасала бегством от беды.

5 января 2019 года