Облака

Ненашева Татьяна
 

Внуку - Пашеньке Астахову


Скучно в небе облакам,
В синеве   купаться.
Им бы  плавать по лугам,
В клевере  плескаться.
Ярких  бабочек  ловить,
Мягкими  руками.
По земле легко ходить,
Голыми ногами.
Скучно в небе облакам,
В синеве небесной.
И тоскуют  по лугам,
По земле чудесной!