Я снова покупаю мандарины

Татьяна Штаб
И даже декабря не середина
И очень далеко до Рождества ,
Я часто покупаю мандарины
И поедаю их до торжества .

Потом усердно разминаю корки
И детство вспоминаю каждый день :
Безумный хоровод вокруг нарядной ёлки ,
Где Дедушка Мороз стоит , как пень .

Ус оторвался и спина вспотела ,
А ребятня всё за стишком-стишок :
Что ёлочка к утру лишь отогрелась ,
Когда Срубил под самый корешок .

Я снова покупаю мандарины
И буду покупать их вновь и вновь -
На то одна есть веская причина :
В ПРЕДДВЕРЬИ к Ёлке заключается любовь !