Волшебник

Ингвар Донсков
Набор для волшебства - блокнотик, карандаш...
Сиди, пиши, рифмуй - придумывай миры.
Искусство! Ты одно - поэта не предашь.
Здесь я всесильный маг - по правилам игры.

Кончается блокнот. Бледнеют миражи.
И перечёркнут вновь - блистательный финал.
Кому - вот это всё? Пожалуйста, скажи!
Впустую все труды - лишь время потерял.

Что за душою есть - без ропота отдашь.
Ах, Муза! Отчего - скудны твои дары?
Набор для волшебства - блокнотик, карандаш...
Я вечный ученик - по правилам игры.