Пришлая Беда

Мироненко Анатолий Анатольевич
Жила-была Беда на белом свете -
В чужих Заокеанах, в Залесах...
А может быть и дальше - в Запланете
Или в каких-то там Занебесах.

И как она жила никто не ведал -
Никто в тех странах сроду не бывал,
Как вдруг она свалилась с Потусвета,
Как вдруг она свалилась с Потускал.

И села в Киеве - моей страною править -
Сладкоязыкая ужасная Беда,
И стали украинцы Горе славить,
И Нищету прославили тогда.

Всем нравилось её сладкоголосье,
Золотопенье нравилось её...
Из Замечтанья присланная гостья,
В полях посеяла не жито, а враньё.

Над Братством стали люди измываться,
Под впечатленьем пения Беды
И стали на смерть биться, на смерть драться...
Счастливые от внутренней вражды.

Пришла Беда, а вместе с ней - Несчастье,
Безумие, Позор и Слепота.
Живём во Лжи и служим Новой власти
И правит нами пришлая Беда...