Ни ногой!

Руслан Цвиткис
Я иду по улицам безлюдным.
Одинок мой путь в ночи, далёк...
То ли стрекоза на диске лунном,
То ли птица, то ли мотылёк.

Только что поссорились мы с милой.
"Уходи — сказала — навсегда!.."
Оттого мой путь ночной — унылый.
Я иду — не зная сам, куда.

Мне бы крылья, чтоб лететь обратно —
Вот и вижу крылья на Луне.
Хоть и слышал (чуть ли не стократно):
"Ни ногой!" — смирился не вполне.

А точнее — вовсе не смирился:
Ни ногою? Пусть! А я — крылом!
Явь ли это, бред ли — окрылился:
Напрямик лечу и напролом!

Что мне отзвучавших слов преграда!
Я влечу в не запертую дверь
И скажу: "Любимая! Ты рада?
Ты прости меня и мне поверь!"

Перестанет милая сердиться.
Засияют радостью глаза...
Крыльями качнёт на лунном диске
То ли птица, то ли стрекоза.

4.12.2016