На дедовой гармошке

Ольга Хворост
Усевшись на порожке
Заросшем муравой,
На дедовой гармошке
Играет домовой.

Наяривает рыжий
Весёлый управдом,
Вприсядку пляшут мыши
В компании с котом.

Горшки боками бьются
Под эти тру-ля-ля,
Выделывают блюдца
На кухне кренделя,

Диван под вальс собачий
Пошёл писать круги,
В прихожей дружно скачут
Костыль и сапоги.

В сарае пляшут сани -
Он ходит ходуном,
Приплясывает баня,
Подпрыгивает дом.

На небе солнца брошка
Кружится над трубой...
На дедовой гармошке
Играет домовой.