За окном студёным...

Олег Кудрицкий
За окном студёным
Ветер непослушный
Что-то шепчет клёну
Тайное на ушко.

А в огромном доме
Мрак и запустенье,
Грусти-выше нормы,
Горькое терпенье.

Как уйти от смуты
В сердце беспокойном?
Тянутся минуты
На стекле оконном...

Бьётся,рвётся пламя,
Выхода не зная,
Это стонет память,
Заживо сгорая...