Лохань

Юрий Хат
Не зная последствий, тычешься,
Лбом в надпись "Закрыто",
Что там? Поднажмёшь, набычишься, -
"Открыто". А там - корыто.

Лохань, - вещь в хозяйстве нужная,
Ух ты! Да она - блестящая!
Надеялся, - россыпь жемчужная,
Нашёл - предмет банно-прачечный.

Мозги прополощешь, - стираются,
Следы былого события.
Частенько, ох, дурью маются,
В пути, до места прибытия.