не улетай, мой сумеречный ангел

Марина Йончен
Не улетай, мой сумеречный ангел,

мне так спокойно в сумерках твоих.

Теперь я знаю: ангелы-подранки

дороже всех весёлых, золотых.


Не улетай: посмотрим друг на друга

в последний, долгий, бесконечный раз...

О эти сумерки! Как ясно и упруго

в них обретается несказанное в нас! —


когда на весь на божий сумрак — только

одни глаза — две пары лунных чад,

и в каждом жизнь — и в каждой доля, долька, —

где наши с ангелом так схожи рай и ад, —


зеркальны так, что ангелу-подранку

смотреть в них больно, падать высоко, —

высо'ко в небо! — будет там легко...

Как мне с тобой сейчас. Легко, легко...


Не улетай, мой сумеречный ангел.



октябрь 2016 г.