Шукшину В М

Евгений Жданов -Алтайский
Ярок талант народный, писателя из не многих,
Шедшего в жизни трудной, к цели тернистой дорогой.
Мечтою его было, приёмом драматургичным               
Внедрить крестьянскую жилу в творчество подчерком личным.
Смысл отражён в рассказах,"Беседы при ясной луне,"
Быт земляков показан, их судьбы в родной стороне.
"Живёт такой парень" зрим, герои из жизни взяты.
"Калина красная" им, снята, как песня спета.
"Я пришёл дать вам волю",уж кинороман снимался,
О Разине, людях неволи,не воплощённым остался.
Сил не жалел стораясь раскрыться, сыграть до конца
В фильме: "Они сражались за Родину" - кредо бойца.
Смерть подкосила ноги, удар в перекрестье креста,
Был вознесён богом навечно в святые места.
В память о нём прозе, поднявшись по бездорожью,
Люди таланту в бронзе приносят цветы к подножью.