Два рыжих кота

Светлана Дэн
Два рыжих кота, два солнышка в доме.
Один пушистый,  ласковый трус,
Боится он всех, но сам приходит на руки
К отцу на колени и спит.

Эти руки его с детства хранили,
 Когда малым котенком принесли его в дом.
Верный и преданный с ним подружился
 И не дружит со вторым рыжим котом.

Тот наглая морда ,его обижает
 И еду крадет у него...
Дает он понять,  я в доме хозяин.
Я старше тебя и первым пришел.

Лидерство видно, но будет ли лидером?
Котенок взрослеет, растет.
Еще полгода и он вырастит ,
 Настоящим станет котом.

Что будет, не знаю, но их разнимаю
И в руки отцу отдаю.
Второго на кухню, пусть мне помогает.
С лидером справлюсь и разберусь

На каждого сильного есть кто-то сильнее ,
Пора бы это понять
И враждовать перестать на время.
Мирно сосуществовать.

Разделить территорию Кухню не трогать.
Пищу дают двоим. Два рыжих кота
 Жить вам вместе и долго,
Пока дом отцовский стоит