Предвечная отрада. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.

Любовь – сама себе награда,
Нам открывает в вечность путь,
С ней можем новый мир вдохнуть:
Душе – предвечная отрада.

Любить – всю жизнь учиться надо,
Чтобы в ответ когда-нибудь
И о тебе, кто мог взгрустнуть:
Тебе – душа другая рада.

Я всё волнуюсь за тебя,
Сквозь вдаль ушедшие года.

Тебя, как будто вчера встретил
И ещё много не сказал,
Но разлучил, вдруг судьбы ветер …
Но рад, тебя, что повстречал.

*На сайте автора: http://stihi.me/6505