Лист опадает...

Александр Совников
Лист опадает на березе,
В тумане прячется река,
Похолодало и морозы
Вот-вот придут наверняка.

Но щедрость осени желанна,
Когда тепло издалека
На землю льется долгожданно,
И открывается река.

На грани холода и стужи,
В преддверье зимней кутерьмы,
Нас лето бабье в танце кружит
Кистями желтой бахромы.

Как нам приятна в эту пору
«Охоты тихой» благодать,
Лесов цветастые узоры,
Озер синеющая гладь.

Небес раскидистых причуды
Зовут на дальние луга,
И тают, взявшись ниоткуда,
И исчезают в никуда.

У птичьих стай, летящих клином,
Куда-то в теплые края,
Есть пруд, заросший, за овином,
И долгожданная стерня.

Где твердь земную обретая,
Садятся с криком на поля,
И прячет их трава густая,
И греет вздохами земля.

А поутру умчатся в лето,
Стрелой, пронзая облака,
Туда где теплые рассветы,
А жизнь привольна и легка.

А ты бредешь домой устало,
Лесной опушки близок свет,
И солнце, путник запоздалый,
Шлет лету бабьему привет.

Тропинка узкой лентой вьется,
И запах осени пьянит,
Душа поет и сердце бьется...
Чем жизнь еще нас удивит?!