Вспоминая А. Блока...

Валентина Кайль
   «По вечерам над ресторанами
   Горячий воздух дик и глух,
   И правит окриками пьяными
   Весенний и тлетворный дух.»" (А. Блок «Незнакомка»)
   
   
   Сейчас в «питейных» публика - другая,
   Но правит бал там тоже сатана!
   Последний грош «плебеи» пропивают.
   Всё прОпито: ум, совесть и страна…
   
   Как умудрилось пьяное чудовище,
   В народе прозванное кличкой «ЕБээН»*,
   Власть узурпировать - народное сокровище?
   С глазами кролика был этот президент!

   Я с Вами, Александр Блок, не спорю,
   Что пьяницам вся истина - в вине!
   Но сердцу больно. Нет мозгам покоя:
   Неужто трезвых не было в стране?!
   
   «ЕБээН»* - Ельцин Борис Николаевич

04.12.16.