Образно говоря

Елена Самкова
Была бы я деревом, то росла бы
в твоих опустевших руках.
А был бы ты морем, я бы воздвигла
тебе белый плот из песка.

Был бы цветком ты, в себе посадила б
частицу твоих корней.
Была бы огнем, то в твоем бы камине
и в доме бы стало теплей.

Была бы русалкой, тебя утащила б
в безбрежную бездну вод,
а был бы звездою, тебя бы достала,
темнее бы стал небосвод.

Улла Хан (р. 1946)