Консенсус

Ирина Полюшко
"Образцовый муж" Евгений Аксельрод

Он был предельно образцовым мужем,
Не пил и не опаздывал на ужин,
В дом приносил полезные продукты -
Сметану, рыбу, овощи и фрукты.

Он целовал ей ноги, плечи, руки,
Она была в волшебном тёплом круге
Его любви, опеки и вниманья,
Глубинного взаимопониманья.

Казалось, жить да жить ей в этом круге,
Когда бы не был мужем он… подруги.

--------------------------------
       Пародия

Он был везде примерным, образцовым
И, несмотря на то, что окольцован,
На два гнезда садился почему-то,
Меняя надоевшие маршруты.

То эта грела душу, то другая,
Не менее (в валюте) дорогая.
Совсем не жали брачные оковы,
Все чувства и подарки были новы.

Не моногамен. Грустно. Ну и ладно!
Ведь в двух домах всё было шоколадно.
Глаза закрыли дамы друг на друга.
Довольны и подруга, и супруга.