К Богородице

Андрей Шапран
Я буду жить, час от часу меняться,
Хотя иной мне выдан приговор!
Я буду удивлять и удивляться,
Крушить обиды, как нелепый вздор...

И начиная каждый день сначала,
Как музыку волшебного стиха,
Я не боюсь, что дней осталось мало,
Боюсь, что свечка станет затухать...

Боюсь. Но с благодарностью покорной,
Земной поклон отвешу Пресвятой,
Что нужно мне ещё для жизни вольной?
Лишь Свет внутри души моей больной...

Я уложу его в раскрытую десницу
Пойду, всё освещая пред собой,
Я прошлого переверну страницу.
Молю  тебя - оставь его со мной!