Цель

Дария Верховенская
Предпраздничное настроение уже окутало и магазины, и дома, и людей. Декабрь сугробится под ногами. Снег ложиться мягкой периной на подоконник. А я вот, все еще не привыкшая к осени, ужасаюсь наступлению этой заснеженности. Время пугает своей скоротечностью, но еще больше пугает застой внутри меня. Эмоции, достигнув своего пика, застревают где-то в горле. Мысли упираются в тупик, а после ускользают, не давая ухватиться за себя. Дни сливаются в безликую массу ожидания достижения цели. Препятствия, возникающие на пути к этой «цели», воспринимаются мной в штыки. Они больше не дают пенка к действию, а лишь наводят на отчаяние, вызывая тем самым некое эмоциональное истощение. И все чаще я думаю о том, что возможно, эта «цель» по своему достижению будет не менее разочаровывающая, чем путь к ней. «Человек вырастает по мере того, как растут его цели». Так может я еще не достаточно повзрослела?
  А время, да, идет своим чередом, невзирая на мои ожидания и расчеты. И вот, декабрь уже стелется тебе под ноги своей белоснежностью. Гирлянды украшают окна, завораживая взгляды прохожих. Город погружается в новогоднюю атмосферу и многие взрослые начинают ощущать себя детьми.