Христианский ноль

Анатолий Юнна
       Три работы – одна биография.  “Ой! Вэй! и Абгемахт! “,  “Отрицай меня“ и  “Христианский ноль“ – это биографическая трилогия, в основе которой не только названия бестселлеров: «Библия», «Война и мир» и «Преступление и наказание», но и фактическая сущность их в мире происходящего: божественность, воинственность и любовь, и осмысление прожитого, своего рода отсроченное наказание в виде вдохновенной  исповеди. Творческий человек живёт в своих трудах, а каждодневная суета  – это лишь рефлексия, но не по принципу “с волками жить – по-волчьи выть“, а как протест против  земной несовершенной жизни. Судьба ЛГ похожа на судьбу автора, а насколько, Бог тому судья.

                Лишь в земную грязь безвозвратно влез.
                А.Юнна. “Отрицай меня“
                Как православный – грешный.
                А.Юнна. “Ой! Вэй! и Абгемахт! “

Мой недолгий век правдой не спасти,
Ты в ней белый снег, а я грязь, прости.

Жизнь была проста, а где шли штрихи,
Вырос пьедестал, не мираж – грехи.
Сам его воздвиг, где не гладь и тишь,
Только не погиб, с оговоркой – лишь.
Что гаданье впрок,- да и не мастак,-
Кто тогда помог, Бог ли или так…
Или под дождём я не ночевал,
Или под огнём мать не целовал,
Что крутить хвостом, было, полз назад,
Как судить о том, без Фемиды – пат.

Плохо ли ничья - христианский ноль,
Когда в ад кричал, заглушая боль,
Когда шёл в туман чёрный, словно негр,
Когда  лил в стакан за кровавый снег,
Думал ли, гадал?!

Точно злая весть,
Что ещё запал родниковый есть,
Да жива любовь, как забыть посмел,
Чай  мне приготовь, чтоб кипел, кипел!

        05.12.2016г.
 
Фото: Куйбышев.“Или под огнём мать не целовал”.Юнна 28 лет.