Где встречают Новый год?

Наталья Дендемарченко
 
Дело к празднику идёт.
Поросёнок, Пёс и Кот,
Как друзья, договорились
Вместе встретить Новый год.

Только где встречать — вопрос.
— В конуре, — заладил Пёс. —
В конуре тепло и сухо,
А на улице — мороз.

— Поросёнок в конуре?
Чтоб смеялись во дворе?
Покатаемся на санках,
Чем не праздник на горе?

— Умный в гору не пойдёт, —
Возразил сердито Кот. —
Лучше просто влезть на крышу,
Те же звёзды без хлопот!..

Не рассорились едва
И за час до торжества
Согласились: их рассудит
Только мудрая Сова.

Был ответ Совы такой:
— Отправляйтесь-ка домой!
Новый год — семейный праздник,
Каждый празднует с семьёй.