Ал. Тр. Вены

Елена Харламова 4
К рассвету подмешалась /как досада/
Несбывшихся надежд  тупая боль,
И пахло яблоком из девственного сада,
А рядом тихо голый спал Король.

И углем тлела от костра боязнь расплаты...
И так тянуло горсти медь насыпать нищим,
И призраком вставала тень лопаты,
Мне роющей  могилу на кладбИще

Стремилась обрести привычный мир,
Установить границы и кордоны,
Но исчерпАла у Судьбы лимит
И занялсЯ огнём мой домик из картона...

     К рассвету догорел.

       Остались только Угли.

          За всё приходится платить.

               Такая c'est la vie.

      ***********
Щетинятся крапива и осот,
В саду моём сегодня буераки....
Одни лишь заросли....
        Исчезло волшебство,
А раньше здесь вовсю алели маки.

Пионы дружно головой кивали
И георгины рдели,нежно пахли,
И тропка стала вдруг какая-то кривая...

    Теперь бурьян

      своих ресниц

           раскинул

              паклю...


Здесь бабочки летали лёгким роем,
Стремительно скользя по волосам...
И я Тебя любила на второе...

      На первое

         Меня

           любил

             Ты сам.

Безжалостен часов упрямый бег.
Порочен круг моих воспоминаний.
Я всё о той,непрОжитой Весне,

     Что оказалась

        откровенно ранней.