Мольба человека

Антипкина Анастасия
В груди таится твой узор, мой Бог,
А я -ни рисовать, ни плакать не могу.
Красивым списком будет мой пролог,
И ничего не будет...как уйду.

Окно потеет - холода, мой Бог,
Взлетает снегом мерзлая вода.
Откуда у тебя выходит этот вздох?
Вздох силы жизни из небытия.

И отсветом усталых фонарей, мой Бог,
Ты хочешь говорить со мной.
Я выдержать не в силах этот вздох:
Возьми, я твой, я все еще живой.