Каратель

Фролов Игорь
Карателя встретил я позавчера,
Перебинтован, все руки в крови,
Смутился я, но попросил закурить,
Из бриджей махорку достал душегуб...

Заспорили с ним мы:"...за что же детей??"
Узнал я, что были все навеселе,
Когда в деревушке, что в джунглях стоит,
И старый и малый, все вышли в расход.

За каждое ухо - пятнадцать тенге
В конторе по сдаче расценки у них,
Такой хозрасчёт не понравился мне,
Но всё же расстались мы с ним, как друзья!


1986г. (афгано-вьетнамские напевы)