Футляр

Бронштейн Борис Семёнович
У каждого из нас есть свой футляр,
В него мы прячем тайны, яд и страхи,
Неважно кто, гуляки иль монахи, -
У каждого есть сей аксессуар.

У каждого коробочка своя,
И может каждый, изменяя внешность,
Имея право на ошибку и погрешность,
На время превратиться в муравья.

И, спрятав ключ от самого себя,
Не открывая ни друзьям, ни женам,
Пожить в нем срок чуть-чуть завороженным,
Познав там таинство иного бытия.

Там пережить тяжелые деньки,
Не оставляя днем сего насеста,
Лишь ночью покидая это место -
Недалеко - там цепи коротки!

И там найти дорогу в лабиринт,
И даже если замкнуты все двери
Ты справишся, без страха и истерик
С тобою тобою слово, вера и инстинкт.

И там дождёшся праздника весны,
И обратишь внимание на звуки,
На неба цвет, на таинство разлуки,
И на ничтожность с глаз упавшей пелены.

Возьми свой ключ, когда твой час настал,
Пусть год пройдет, а может только сутки,
Неважно где, в яйце он или в утке,
Неважно, золото или другой металл,  -

Открой футляр! Открой футляр! Открой футляр!