Это Индия

Александр Копп
А в Индии далёкой,
Где девы волооки,
Где в джунглях бродит яростный Шерхан,
Где Маугли в лианах
Бывает в шкурах рваных,
Законы джунглей знает и не пьян.
 
Мелькает кобра в танце,
Блестит на флейте глянец.
Макаки покоряют городок.
Тарзан  висит  на ветке,
Возможно, вспомнив предков –
Не стоит удивляться – не порок.
 
Слонов там вереницы,
Над Гангом кружат птицы,
Застыв в асане, созерцает йог.
И каждый мшистый камень
Хранит о кладе память. 
И о луне тоскует красный волк.

А в Индии далёкой…



      Специально для: http://www.stihi.ru/2016/12/01/11156