***

Алексеев Осип
Опускается ночь на Мадрид и Париж.
Зажигаются лампы реклам и афиш.
И народ поразвлечься идёт в рестораны.
Так в любовных описывают нам романах.

Опускается ночь, выхожу из ворот,
Но действительность, словно плохой анекдот.
Вижу: бл*дь да хануриков пьяных орава,
Самогон – это сельская наша забава.
 
И шумит вдалеке лишь река да камыш.
Нет дорог, лишь тропа, всюду грязь, света шиш.
Не Мадрид, не Париж – то провинция наша,
Глушь российская, кровная наша мамаша.

Вроде наша страна и народ вроде свой,
Только чувствуем мы, все себя сиротой,
Беспризорником всеми забытым. Даже Бог
Не помог, навевается дымкой лишь злой рок.

Ложь и, правда, в грязи вперемежку лежат,
А с экрана, о патриотизме визжат,
Депутат и актёр, олигарх и ведущий.
За чей счёт, пьющий, жрущий и многоимущий? 

Опускается ночь на Мадрид, на Париж,
Там красиво и чисто, хрен что возразишь. 
Только это не наша родная Отчизна,
Ни пророк, ни поэт никогда в ней не признан!