Вьюга

Инна Шадричева
Завывает песню вьюга
Ночью тёмной, под луной.
Пой же пой, моя подруга!
Песня дарит мне покой!

А деревья, словно в сказке,
За окном стоят в тени.
В шубах, точно в белой краске,
Разукрасили свой лик

Ни души, ни человечка
Я не вижу во дворе.
На стене лишь тень от свечки
Заигралась в уголке.

Вьюга, мы с тобою сестры!
И снаружи и внутри!
Мы с тобой, как в небе звезды!
Мы прекрасны лишь в ночи!

Песня мне твоя знакома,
Так же я люблю звенеть.
Не имею тоже дома,
И хочу с тобой я спеть.

Расшалилась шибко вьюга,
Воет, воет битый час!
Пой же пой, моя подруга!
Не заткнуть им больше нас!